Происшествия 33

Во Владимире проходит проверка по факту смерти двухлетнего ребенка от менингита

Социальные сети всколыхнула печальная новость о смерти от менингита во Владимире 2-летней девочки. По данному факту Следственный комитет назначил проведение доследственной проверки.

30 ноября во Владимире от менингита умерла маленькая девочка. Анонимный автор в социальных сетях, рассказывая о трагедии, говорит о том, что несмотря на очень высокую температуру, ребенка сразу не госпитализировала, сказав, что в больнице нет мест.  «30 ноября во Владимире умерла 2-летняя девочка от менингита. За 2 дня до этого родители были с ребёнком в поликлинике на Токарева. 29-го числа вечером поднялась температура у ребёнка — 40.0, вызвали скорую. Врач приехала, дала жаропонижающее и уехала.(госпитализировать не стали, сказали мест нет). Потом через 3 часа снова вызвали. Скорая приехала через час, увидели, что на теле ребёнка сыпь и увезли в реанимацию. Кровь стала сворачиваться и отказали почки. «сгорела» девочка за сутки…»

В Следственном управлении СК по Владимирской области «Молве 33» пояснили, что факту смерти двухлетнего ребенка назначена доследственная проверка. Будут восстанавливать хронологию трагедии. Обязательно будет оцениваться адекватность действий врачей на первоначальных стадиях оказания ребенку медицинской помощи. По итогам проверки в кратчайшие сроки будет принято процессуальное решение.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *