Мнение

Администрация Владимира «на службе» уличных торговцев

Некоторые владимирцы недоумевают, что за странное сооружение делают над подземным переходом на улице 850-летия Владимира. Оказывается, здесь возводят новый торговый павильон в рамках благоустройства сквера.

Фото: http://vladimir-city.blogspot.ru

Строящимся сооружением возмущены общественники и блогеры. Например, по мнению авторов проекта «Владимир для людей», «данный объект нарушает п. 10.9 и п. 10.10 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Владимир», так как, во-первых, создается из отделочных материалов, не отвечающих характеру сложившейся среды, во-вторых, и это самое главное, мешает пешеходному движению, ухудшает визуальное восприятие среды населенного пункта и благоустройство территории и застройки».

В Администрации областного центра, объясняя строительство, ссылаются на желание неких жителей, которые попросили на общегородском собрании по реконструкции сквера на ул. 850-летия Владимира сохранить здесь торговлю. Павильон, который возводится над пешеходным переходом, имеет статус временного нестационарного торгового объекта, а значит по закону должен быть снесен самими арендаторами после окончания срока аренды земельного участка под ним. Таким образом, торговля здесь может продолжаться до 7 лет. На это время и без того «облагороженная» мигрантами в последние годы территория превратится в базар? Для уличных торговцев мэрия создает все условия. Чего не скажешь о местных жителях.

Депутат «Единой России» Дмитрий Павлов на общественной комиссии охарактеризовал проект реконструкции сквера к «Мегаторгу», изготовленной компанией «Спецпро», как «газоны, вазоны и лавочки»,хотя и поддержал его. Сегодня к этой емкой фразе из трех слов можно добавить еще одно — «ларек»…

Объект торговли и благоустройство всего парка проводит компания «АДМ-строй». Возможно, кто-то сможет понять мэрию, которой надо освоить бюджетные деньги и сделать сквер в срок. Но возведением таких павильонов администрация областного центра портит не только свой имидж, но и имидж партии, а также губернатора Светланы Орловой, по поручению которой были выделены дополнительные деньги на благоустройство областного центра.