Происшествия 33

Адвокат из Владимира обвиняется в покушении на мошенничество

Бывший адвокат из Владимира Ирина Мустафина вновь сядет на скамью подсудимых. Осужденная условно в марте 2017 года за пособничество и обещание посредничества в даче взятки экс-судье Октябрьского районного суда Владимира Анне Хохловой, Мустафина в этот раз обвиняется по статье — покушение на мошенничество.

фото с сайта Следственного управления СК по Владимирской области

Получив 4 года лишения свободы условно с запретом заниматься адвокатской практикой, Мустафина не успокоилась. 39-летняя экс-адвокатша вновь пустилась во все тяжкие. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, в ходе следствия было установлено, что в мае 2017 года обвиняемая узнала, что ее приятельницу привлекают к уголовной  ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр. Она предложила встретиться и обсудить ситуацию. При встрече она стала убеждать знакомую, что сможет оказать ей содействие в получении покровительства от сотрудников силового ведомства. Это позволило бы открыть новый игорный клуб и обзавестись «крышей».

Разумеется услуга была платной. Цена вопроса составила 130 тысяч рублей в месяц, которые предпринимательница должна была ей передавать,  начиная с июля 2017 года.  Из этой суммы 30 тысяч Мустафина якобы хотела оставлять себе, а остальные передавать «крыше». Предпринимательница, зная хитрость Мустафиной, решила ее проверить. Она передала обвиняемой 50 тысяч рублей и попросила о личной встрече с сотрудником силового ведомства. При этом она обратилась за защитой в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД.

11 июля 2017 года бывшая адвокатша пришла на встречу и привела своего знакомого, представив его как оперативного сотрудника. Мужчина, которого она не вводила в курс событий, произнес несколько заученных фраз. Затем, предпринимательница передала ей еще 30 тысяч рублей. После этого Мустафина была задержана.

Обвиняемая вину свою признала. Потерпевшая потребовала от Мустафиной возместить причиненный ей моральный ущерб. В судебном порядке был арестован автомобиль иностранного производства, принадлежащий обвиняемой для обеспечения дальнейших процессуальных решений.

Уголовное дело Мустафиной передано прокурору для направления в суд.