Общество

Алексей Мигачев рассказал почему уволился из Белого дома

Временно отстраненный от должности директор департамента природопользования и охраны окружающей среды  администрации Владимирской области Алексей Мигачёв написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Фото: prizyv.tv

Эту ситуацию он прокомментировал на своей личной странице в социальной сети Facebook. Мигачёв объясняет свое решение особенностями работами правоохранительной системы. Напомним, что директора департамента отстранили от должности 3 мая 2018. Чуть раньше домашний арест, под которым он находился с ноября 2017 года, был заменен на подписку о невыезде. В отсутствие начальника, департаментом руководила его заместитель — Татьяна Клименко. Мигачев не был уволен, но и работать в департаменте, которому отдал 19 лет жизни, тоже не мог. Отсутствие «возможности трудиться», чтобы иметь источника дохода, по его словам, привело к тому, что ему пришлось написать заявление. Мигачёв благодарит всех тех, с кем ему удалось поработать за долгие годы — руководство, коллеги-экологов, руководителей и сотрудников органов местного самоуправления, предприятий и организаций, журналистов и неравнодушных жителей региона.

«Особо хочется отметить высочайшие человеческие качества Светланы Юрьевны Орловой и Лидии Филипповны Смолиной. Они не отмахнулись, не попросили написать заявление дабы не «пылить» на администрацию. Их доверие – высшая оценка. Это – не подхалимаж, любимчиком не был. Истинные качества людей проявляются в непростых ситуациях, и я искренне рад, что увидел в них только светлые стороны», — отмечает Мигачев в своем послании.

Заявление об увольнении пока не подписано губернатором. Также пока неизвестно, кто возглавит департамент с уходом «главного эколога».

Напомним, что Мигачева подозревают в  превышении должностных полномочий при выдаче лицензии на право проведения разведки и добычи гравийно-песчаных пород и гравелистых песков. Следствие считает, что разрешение было выдано без проведения аукциона, из-за чего в бюджет не поступило более 40 миллионов рублей.