Власть

Алексея Мигачева отстранили от должности по решению суда

Директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев был отстранен от своей должности по решению Октябрьского районного суда. Сделано это было по ходатайству Следственного комитета до вынесения решения по уголовному делу чиновника.

 

На время отстранения от должности Мигачев будет получать каждый месяц денежное пособие в размере прожиточного минимума. Он не первый чиновник из окружения Орловой, которого посадили на пособие. СледКом также платит МРОТ бывшему заместителю губернатора Елене Мазанько, которая также находится под следствием.

Как сообщало сетевое издание «Зебра-ТВ», директора департамента природопользования и окружающей среды выпустили из-под домашнего ареста 30 апреля. Мера пресечения ему была изменена под подписку о невыезде.

Напомним, что Мигачева подозревают в  превышении должностных полномочий при выдаче лицензии на право проведения разведки и добычи гравийно-песчаных пород и гравелистых песков. Следствие считает, что разрешение было выдано без проведения аукциона, из-за чего в бюджет не поступило более 40 миллионов рублей.