Власть

Белый дом не хочет разбираться с делами бывшего вице-губернатора Хвостова

Директор департамента строительства и архитектуры Владимирской области Сергей Коробкин на прошедшей пресс-конференции сообщил, что не будет комментировать коррупционные дела своего предшественника, этим должны заниматься компетентные органы. Также, специалисты департамента самостоятельно не будут разбираться с нарушениями, которые были при прежнем руководстве.
Вопрос о том, как ведомство после передачи ему городских полномочий будет бороться с коррупцией, задал обозреватель ИА «ПроВладимир» Иван Ростовцев. Он поинтересовался, что будет с застройщиками и объектами, которые построены при прежнем вице-губернаторе. Обяжут ли их устранять нарушения, например ввести детский сад в Веризино или сделать парковку около дома по ул. Верхняя Дуброва, 2Б.
Сергей Коробкин отметил, что если вопрос будет поднят, администрация займется этой проблемой, хотя «не очень хотелось бы». А вот что касается новой работы, то тут с 1 января 2018 года департамент строительства и архитектуры забирает себе полномочия города. И здесь подбираются достойные специалисты.
Сергей Коробкин, директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области:
  • Я бы не хотел комментировать по поводу коррупционных всех этих дел и так далее. Есть органы правосудия, которые этим занимаются, и которые вынесут свой последний вердикт. А я никому оценок давать не собираюсь. Это не правильно. И зря вы тоже об этом так уверенно говорите. Вы же там не присутствовали и не видели все это.
  • Если дома построены с нарушением, а они же построены и введены в эксплуатацию, вы про это говорите? Значит, поднимайте вопрос. Будем смотреть, почему дали разрешение на ввод, что не обеспечено. И, если это подтвердится те факты, которые вы сказали, есть процедура отмены ввода, доработки проекта. Будем разговаривать с застройщиком, который это все вел.
  • Не очень хотелось бы этим заниматься, но нужно, это наша работа, нам положено этим заниматься.
  • Вы имели ввиду полномочия, которые мы заберем с 1 января 2018 года? Да, мы будем работать в новом формате, я уверен мы подберем достойных специалистов, которые будут работать на страже законов, и скандалов в этой сфере станет гораздо меньше.
  • Все вот эти скандалы и проблемы, которые у нас возникают периодически в строительной отрасли… по застройке, они ведь не вчера родились и не позавчера. Это все у нас отголоски девяностых годов. Когда все думали, что можно строить как хочу, что хочу и никакой власти нет, и вообще государство у нас здесь не рулит этим вопросом.
  • Пример, Сновицы. Выдача разрешений на строительство Александровским сельским поселением. Ну и что. Выдали разрешение. Понаставили домов не понятно как. Поэтому мы сейчас пытаемся решить ситуацию совместно с Суздальским районом.
  • Все это идет оттуда, поэтому и идет вопрос о восстановление централизации и передачи полномочий в одни руки. Чтобы эти вопросы решали профессионалы, которые в этом разбираются.