Общество

Белый дом не знает, когда начнется строительство крытого катка в Судогде

Администрация Владимирской области завершает подготовку конкурсной документации по строительству крытого катка в Судогде для размещении ее на сайте «Госзакупки». Об этом сообщает пресс-служба Белого дома со ссылкой на департамент по физической культуре и спорту. Строительство комплекса начнется после заключения контракта с победителем, однако точной даты пока нет, так как и самой документации в открытом доступе еще нет.

Напомним, что закладка катка состоялась 13 марта. Однако, долгожданное строительство так и не началось. В начале апреля место, на котором должен появиться будущий Ледовый дворец, представляло собой жалкое зрелище. Видео об этом было выложено в группе Судогодской района «Район 325» социальной сети «ВКонтакте».

Пресс-служба областной администрации, точных сроков начала строительства не называет, так как в настоящее время ни только не выбран подрядчик, но и не готова конкурсная документация. Но известно, что завершиться работы должны в 2019 году. Возводить объект будет  в рамках непрограммной части государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта». Стоимость строительства 359,1 млн. рублей. Около 90 процентов денег – средства федерального бюджета. Их удалось получить, благодаря настойчивости, с которой губернатор Орлова вела переговоры в Правительстве и Минспорте России.

Общая площадь дворца составит 4440 кв.м. Кроме ледовой арены в нем будут залы фитнеса, индивидуальной силовой подготовки, общей физической подготовки, тренажерный зал, а также вспомогательные помещения и буфет на 30 посадочных мест. В ледовом зале оборудуют хоккейную площадку и зрительный зал на 237 посадочных мест. Комплекс будет доступен для маломобильных граждан.