Общество

В Белом доме высказались о возвращении Александра Романенко

Администрация Владимирской области высказала свою официальную позицию по поводу восстановления судом в должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской областной администрации Александра Романенко. Подчеркнув, что администрация уважает решение суда, было озвучено, что есть опасения — сможет ли Романенко оперативно встроиться в работу и взаимодействовать с командой губернатора Владимира Сипягина.

Напомним, что освобожденный от занимаемой должности по распоряжению губернатора  в апреле 2019 года директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской областной администрации Александр Романенко посчитал, что его уволили незаконно. Он подал в суд как на администрацию, так и на губернатора.  Октябрьский районный суд встал на его сторону и восстановил Романенко на работе с 5 апреля. Кроме этого, Белый дом будет вынужден выплатить ему денежное содержание за вынужденный прогул в размере 106 тысяч 873 рублей за 23 рабочих дня.

Уважая решение суда, Белый дом, тем не менее, имеет и свою точку зрения по данному вопросу.»Есть решение – Александр Романенко выйдет на работу на ранее занимаемую должность». Но за то время, пока Романенко отсутствовал, работа департамента не стояла на месте. Многое изменилось: «новые процессы, новые задачи и механизмы их реализации, стиль работы в целом». У Белого дома существует опасение — сможет ли директор департамента найти общий язык с командой губернатора. «Нельзя не принимать во внимание и эмоциональный фон сложившейся ситуации: все помнят выступления и высказывания Романенко, его отношение к Губернатору и его команде, в которую он снова вернулся».

Администрация Владимирской области подчеркивает, что сложившаяся ситуация не повлияет на работу дорожно-транспортного комплекса области.