Происшествия 33

Бывший адвокат из Владимира получила реальный срок за мошенничество

Бывший авдвокат, а ныне юрист коммерческой фирмы во Владимире 39-летняя Ирина Мустафина вновь попала на скамью подсудимых. Осужденная условно в марте 2017 года за пособничество и обещание посредничества в даче взятки экс-судье Октябрьского районного суда Владимира Анне Хохловой, Мустафина в этот раз обвиняется по статье — покушение на мошенничество. Суд принял решение назначить ей наказание в виде 4 лет и 4 месяцев лишения свободы. На сей раз срок реальный и отбывать его экс-адвокатесса будет в колонии общего режима.

фото Следственного комитета Владимирской области

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области,осужденная в марте 2017 года на 4 года условно с запретом заниматься адвокатской  практикой, Мустафина не успокоилась. Уже в мае 2017 она вновь начала преступную деятельность. Узнав, что ее приятельница привлекается к уголовной ответственности за незаконное проведение и организацию игорных игр, обвиняемая сказала, что сможет оказать ей содействие в получении покровительства от сотрудников силового ведомства. Это позволило бы открыть новый игорный клуб и обзавестись «крышей».

Естественно, покровительство не могло быть бесплатным. Мустафина сказала, чтобы приятельница каждый месяц, начиная с июля 2017 года, платила ей 130 тысяч рублей. Якобы из этой суммы она собиралась передавать 100 тысяч «крыше», а 30 тысяч забирать себе. Предпринимательница, зная, что Мустафина может обмануть,  решила ее проверить. Она передала обвиняемой 50 тысяч рублей и попросила о личной встрече с сотрудником силового ведомства. При этом она обратилась за защитой в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД.

11 июля 2017 года Мустафина привела на встречу своего знакомого и представила как оперативного сотрудника. Мужчина, которого она не ввела в курс происходящего,  произнес несколько заученных фраз. Предпринимательница передала ей еще 30 тысяч рублей. Все действия происходили под контролем УЭБиПК. Обвиняемую задержали.

Учитывая тот факт, что Мустафина совершила покушение на мошенничество в период назначенного условного наказания, Октябрьский районный суд наказал ее реально.