Предложения

Часы стоимостью в целое состояние

В современном мире многие интересуются дорогими вещами, поэтому нередко в публикациях можно встретить такие подборки, как «Самые дорогие замки мира», «5 самых дорогих машин» или «Самые большие драгоценные камни». Такая статусная вещь, как швейцарские часы тоже не остается без внимания и общество периодически знакомят с уникальными моделями, стоящими целое состояние.

Накопи и купи

Женские или мужские часы с бриллиантами (www.chistueprudi.ru/shop/watch/category-myzhskie-chasi/mat-bril) часто попадают в такие списки, но наличие драгоценных камней не делает модель автоматически самой дорогой. Здесь должны присутствовать и другие факторы, как например, ограниченность серии, невероятное сочетание усложнений или что-то еще в том же духе. Эти вещи, бывает, долгое время ждут своих хозяев, а иногда разлетаются как горячие пирожки. Тут уж не угадаешь…

Сегодня наручные часы перестали быть необходимым аксессуаром для отслеживания течения времени. Теперь они — больше показатель статуса хозяина и символ его увлечений. В наше время принято считать, что часы — единственное украшение, которое может позволить себе настоящий мужчина. Магазин швейцарских часов сейчас можно найти довольно быстро, если не в своем родном городе, то в интернете.

Кто-то выбирает одну вещь, но очень дорогую, а кому-то милее несколько моделей, но более доступных по цене . Современные мужчины стараются иметь несколько часов, чтобы не ходить все время в одних и тех же. Для кого-то на первом месте история изделия, для кого-то его цена, а есть потребители, просто получающие удовольствие от коллекционирования. Эксклюзивность и престиж марки в этой отрасли не пустые слова, эти два параметра в часовом деле способны существенно увеличить стоимость предмета.

Швейцария впереди

Стоит отметить, что многие дорогие швейцарские часы (www.chistueprudi.ru) также можно смело причислить к шедеврам искусства, потому что они несут в себе ту же уникальность и красоту, что и картины или музыкальные произведения. Взять хотя бы Hublot Black Caviar Bang, существующие в единственном экземпляре. Их корпус изготовлен из из золота и покрыт 322 черными бриллиантами. Купить вещь предлагается за миллион долларов.

Если есть желание познакомиться с хронометром, сделанным почти полностью из кремния, стоит обратить внимание на Roger Dubuis Excalibur Quatuor. Купить это изделие предлагают за 1 125 000 долларов. 1 474 070 долларов потребуется тому, кто захочет стать владельцем Jaeger-LeCoultre Hybris Mechanica à Grande Sonnerie. Модель собирали из 1300 деталей, она транслирует мелодию, хорошо всем известную по курантам на Биг-Бене в Лондоне.

Большой простор в деле швейцарских мануфактур открывается для наноскульпторов. Один из них — Уиллард Уиган — приложил свою талантливую руку к созданию изящных Greubel Forsey Art Piece 1, стоимостью в 1 600 000 долларов. Совершенно футуристической выглядит модель Richard Mille Tourbillon RM 56-02 Sapphire с уникальным дизайном «cabled movement». От этих часов стоимостью два миллиона долларов трудно отвести глаза, настолько они уникальны.

Не избежать в разговоре об уникальных изделиях часовой индустрии и продукцию такого роскошного бренда, как Patek Philippe. Модель Platinum World Time обеспечивает возможность держать под контролем время на всей планете. Отделку можно выбрать, если заплатить 4 миллиона долларов. Очень сложный механизм у Patek Caliber 89. С его помощью можно мониторить тридцать три вида данных.

Никому еще не удалось побить этот рекорд в области механических часов. Только подумать: в этой карманной золотой модели работают 1728 деталей, а весит она почти килограмм. Цена изделия составляет более пяти миллионов долларов. Но лидером нашего рейтинга стали Patek Philippe Super Complication, которые можно купить за 11 миллионов. Модель собирали из 900 деталей в течение пяти лет.