Культура

Чиновник Минкульта встал на защиту Конышева

Противостояние владимирской общественности и директора Владимиро-суздальского музея-заповедника Игоря Конышева продолжается. Почётный президент музея Алиса Аксёнова опубликовала открытое письмо на имя министра культуры Владимира Мединского, в котором она просит уволить Конышева с занимаемой должности. Своё обращение Аксёнова посвятила 60-летию со дня рождения ВСМЗ.

Аксёнова сообщает, что за два года правления Игоря Конышева сокращены научные отделы учреждения, разрушаются Золотые ворота, Дмитриевский собор, покрыты зеленью белые камни храма Рождества Богородицы в Боголюбово. Дхиректором был взят курс на вытравливание из музея всех духовных ценностей. В очередной раз, она рассказала о том, как было списано и изъято из киосков 2500 ее книг. Также, по словам почетного президента ВСМЗ, Игорь Конышев не нашел общего языка с местным сообществом и журналистами.

Добавим, что за последний год музеем-заповедником под разными предлогами был закрыт Детский музейный центр, затеяна реновация Палат, закрыт Музей Хрусталя. Музей природы используется в качестве избирательного участка. 

На эмоциональное письмо Аксёновой ответил в Твиттере директор  департамента музеев министерства культуры России Владислав Кононов. Он сообщил, что «памятники должны сохраняться, а экспозиции — меняться» и добавил, что музею якобы исполняется 165, а не 60 лет.

Игорь Конышев в социальной сети Facebook исправил Алиса Ивановну сообщив, что музей в следующем году якобы отмечает 165-летие. Подготовка к этому событию, по его словам, уже начата.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *