Общество

Дело о смерти двухлетнего ребенка из Владимира расследует центральный аппарат СКР

В сентябре 2013 года во Владимире произошла трагедия. Во городской больнице №2 умер малыш. Ему было всего 2.5 года. С тех пор родители добиваются справедливого наказания для виновных в его смерти. Прошло уже почти 6 лет, а правосудие до сих пор не свершилось. Родители погибшего мальчика  обратились к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. В настоящее время уголовное дело уже принято к производству в центральном аппарате СК России. Проводится расследование.

фото: СУ СК Владимирская область

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в Москве личный прием граждан. Большинство обращений касалось расследования уголовных дел по оказанию медицинской помощи. В связи с этим,  на прием были приглашены всемирно известный педиатр и хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы Леонид Рошаль, а также члены Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата». 17 человек из разных регионов России просили об объективном расследовании и помощи экспертов, которые дали бы заключения о причинах трагедий. Также заявители говорили о сомнениях как в действиях медработников, так и следователей, жаловались на проволочки в расследовании.

Дело о гибели двухлетнего малыша из Владимира затянулось на долгие шесть лет. Приехавшие на встречу с Бастрыкиным родители мальчика рассказали, что их ребенок был доставлен в больницу и умер там. Длительная волокита в расследовании гибели малыша привела к истечению сроков давности привлечения врачей к уголовной ответственности.

На данном этапе по результатам приема родителей мальчика, Александр Бастрыкин дал указание оперативно провести полное расследование данного дела. Будет установлена квалификация действий каждого медика, принимавшего участие в оказании помощи ребенку. Кроме этого, будет дана правовая оценка действий следователей, которые занимались этим уголовным делом почти 6 лет.

Так как после обращения граждан из региональных следственных управлений были изъяты некоторые уголовные дела,  Александр Бастрыкин принял решение о сокращении в них по одной ставке следователя.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *