Темы

Дойдет ли до суда уголовное дело владимирского мебельщика

Больше трех лет полиция занимается уголовным делом в отношении владимирского мебельного предпринимателя. Десятки людей вносили многотысячные платежи и оставались без денег и мебели. По мнению пострадавших, дело может рассыпаться из-за затягивания процесса расследования правоохранительными органами. 

В мае этого года прокуратура города Владимира  отправила на дополнительное расследование уголовное дело в отношении А., которого обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ. Сделано это было в связи с нарушениями следствиям норм УПК.

Жертвы компаний «Северус-мебель» и «Милан-М» в очередной раз пришли на прием к заместителю городского прокурора Алексея Петрову, который занимается этим делом.

«То обвинение, с которым они (СУ МВД — прим. ред.) решили направить дело в суд, оно неприемлемо. С таким обвинением в суд дело отправлять, заведомо обрекать на вынесение оправдательного приговора. Надеюсь, это никому не интересно и вам тоже», — ответил Петров на встрече с заявителями о том, почему уголовное дело отправили обратно следователям.

Пострадавшие от действий бизнесмена бояться того, что правоохранители будут тянуть дело и далее, а в результате и вовсе его закроют. Кстати, срок давности по статье, которая вменяется предпринимателю, истекает в 2021 году.

Напомним, что впервые о жалобе владимирцев на имя главы УМВД по Владимирской области Кукушкина мы написали в июне 2016 года. Уголовное дело, тогда по части 4 статьи 159 УК РФ было возбуждено в октябре 2016 года.  С тех пор в полиции поменялось сразу несколько начальников Следственного управления, поменялась статья, появился фигурант, которому представили обвинительное заключение, но дело так и не удалось довести до суда.

Известно, что предприниматель А. получил, как минимум 2,8 миллионов рублей с 28 жителей региона и, скорее всего, распорядился всеми этими деньгами по своему усмотрению. Ранее мы рассматривали список, подконтрольных данному бизнесмену, фирм. На сегодняшний день все они ликвидированы. Последним в июне этого года было закрыто ООО «Северус-мебель». Судебные приставы, в свою очередь, не могут взыскать с А. деньги по исполнительным производствам.

Начальник СУ МВД по Владимирской области Александр Киселёв сообщил редактору «Молвы 33», что дополнительное расследование по делу уже началось и будет завершено в течение месяца.