Темы

«Геноцид» семьи Филипповых

Во Владимирской области давно работающие предприятия планомерно заменяются фирмами, которые будут угодны власти. Так считает Римма Дворникова — сестра бывшего вице-губернатора Владимирской области Сергея Филиппова, задержанного правоохранительными органами. Она назвала то, что происходит с их семьей — «геноцидом» с целью отобрать бизнес. Обратиться к общественности Римма Николаевна решила на пресс-конференции, которую организовал адвокат Михаил Овчинников.

img_20161028_151330_1201x676

Напомним, что Александр Филиппов был приговорен к 4 годам колонии, его отец бывший вице-губернатор региона Сергей Филиппов был помещен под домашний арест, а брат — Алексей Филиппов находится в международном розыске. 

Уголовное дело против Сергея Филиппова было возбуждено, несмотря на то, что потерпевшая сторона «Владимиртеплогаз» проиграла Арбитражный суд по этому же вопросу. По мнению адвоката, даже если решение Первого арбитражного суда будет пересмотрено, сам потерпевший прекрасно понимает, что спор находится чисто в коммерческой плоскости.

«Вчера я присутствовала на открытом заседании суда, в котором избиралась мера пресечения Сергею Николаевичу Филиппову. Какое впечатление о ходе судебного заседания? Это хорошо спланированный спектакль, где не разрешили вести аудио и видео съемка. По сути Сергею Николаевичу поставили в вину договор двух хозяйствующих субъектов — «МРГ-Инвест» и «Владимртеплогаз», — заявила сестра Филиппова-старшего.

По всем делам со стороны обвинения по доверенности выступает представитель «Владимиртеплогаза»  Виктор Тюрин. При этом, по словам Риммы Николаевны, он не работал в теплоснабжающей организации в период, о котором идет речь в уголовных делах, с 2009 по 2014 годы. О самих заседаниях, по ее версии, он отчитывается о своих действиях  заказчику дела.

«Потерпевшая сторона отправляла смс, видимо для отчета «кукловоду», — отметила сестра задержанного.

Напомним, что Сергея Николаевича до 19 декабря заключили под домашний арест. Он не может отлучаться со своего приусадебного участка. Следователи посчитали, что раз у бывшего вице-губернатора региона есть загранпаспорт и 11000 долларов, то он может уехать за границу.  Также правоохранительные органы испугались, что он сможет оказать влияние на следствие.

«У меня сложилось впечатление весь этот судебный процесс для того, чтобы спровоцировать или подтасовать нарушение домашнего режима и закрыть Сергея Николаевича за решетку, как Александра. Таким образом идет планомерное физическое уничтожения отца и сыновей Филипповых, так как такое унижение и несправедливое обвинение не каждое сердце может выдержать. <…> А физическое уничтожение одного из них, даст простор для того, чтобы отобрать бизнес у Александра. <…> Одни предприниматели лишают себя жизни сами, как транспортник Биганов, а других наша власть с помощью правоохранительных органов закроет в тюрьме и доведет до естественного уничтожения», — сделала вывод сестра Сергея Филиппова.

Брат Александра Филиппова — Алексей сейчас находится в международном розыске. Михаил Овчинников сообщил, что Алексей не уезжал специально из страны, а просто отправился в отпуск. Он спокойно мог это сделать, так как не имел никакого статуса ни в одном из дел. Следователи, воспользовавшись этим, объявили его в международный розыск.

«На судебном заседании следователь сказал, что Алексей находится в международном розыске. Где он находится неизвестно и даже если бы знал, я бы не сказал. Они хотят создать иллюзию, что люди преступники и скрываются», — отметил Овчинников.

Он считает, что со стороны администрации Владимирской области оказывается давление на правоохранительные органы. Более того, по мнению адвоката, в делах против Филипповых даже  установлены некие конкретные даты.

«Есть некий план по уголовным делам. Вот в деле по котельной, шло нормально до 1 июня, потом судья резко прервал отпуск,  явно не успевал к какой-то дате. И сейчас, наверное, поставлено, к такому-то числу, чтобы еще одно дело было», — заявил адвокат. 

Михаил Овчинников думает, что уголовные дела против Филипповых никогда не кончатся. Расчет на то, что даже если решение суда отменят в Высшей инстанции, на смену подоспеет еще одно дело…