Власть

Гособвинитель запросил 14 лет строгого режима для бывшего вице-губернатора Хвостова

Государственный обвинитель Виктор Антипов запросил 14 лет строгого режима для бывшего вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова. Об этом сообщили владимирские информационные агентства «ПроВладимир», «Томикс33», а также сетевое издание «Зебра-ТВ». Если суд встанет на сторону обвинения, то Хвостову также придется выплатить штраф более миллиарда рублей.

Из обвинения следует, что в  2014 году  чиновник получил через посредника взятку в сумме 1,4 млн рублей.  Деньги были взяты за  содействие во включению в программу по строительству детского сада. В период с 2015 по 2016 год Хвостов с помощью своих помощиков стал владельцем квартиры, стоимостью порядка 6,4 млн рублей. Также он получил более 9 миллионов за согласование и выдачу проектов застройки микрорайона Сновицы-Веризино во Владимире в пользу того же бизнесмена.

В апреле 2014 года Хвостов через посредника взял 2,2 млн рублей от участника, владеющего 50% доли в уставном капитале другого юридического лица якобы за вынесение главой Владимира Сергеем Сахаровым постановления об объявлении публичных слушаний, а в последующем – об утверждении их результатов и планировки территории. В 2015 году обвиняемый аналогичным путем получил взятку в размере не менее 800 тыс. рублей от директора и участника строительной организации за решение в его пользу в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Во время следствия был произведен арест на автомобили, жилые дома, квартиры, земельные участки и другое имущество обвиняемого, а также имущество родственников и других лиц, приобретенное на полученные незаконным путем деньги.

Дело чиновника из команды Орловой рассматривает Ленинский районный суд. В настоящее время идут прения сторон.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *