Общество

Губернатор Сипягин уволил Романенко с должности главного дорожника региона

Губернатор Сипягин своим распоряжением освободил Александра Романенко от должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской областной администрации.

Случилось это после получения Александром Романенко второго выговора от губернатора за «оскорбление чести и достоинства руководителя». Первый выговор был вынесен также вчера за неосвоение 163 миллионов рублей государственных денег. При этом пресс-служба администрации Владимирской области заявляла о том, что нарушения были выявлены в рамках проверки Счетной палаты региона.

В надзорном органе сообщили, что аудит финансово-хозяйственной деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области ни в 2018 году, ни в 1 квартале 2019 года не проводился. При этом была сделана внешняя проверка  бюджетной отчетности департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации региона за прошлый год.

Факт неосвоения денег не отразили в карте итогов проведенного экспертно-аналитического мероприятия, так как он не является нарушением действующего законодательства.