Происшествия

Избивший врача житель Владимира отделался условным сроком

Житель Владимира 24-летний Эмин Абдулазизов, избивший врача «Городской клинической больницы скорой медицинской помощи», получил за содеянное 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Молодому человеку удалось доказать, что он не понимал, что находится в лечебном учреждении, а врача, стоящего около него воспринимал как «опасного» человека. Суд признал Абдулазизова виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

Напомним, что в  ходе расследования было установлено, что обвиняемый 20 января 2017 года, находясь дома, пил пиво и смотрел футбол. Затем, после часа ночи, он решил развлечься в ночном клубе «Пятница» на Большой Московской, где продолжил выпивать.

Выйдя из клуба, Абдулазизов, будучи пяьным, стал конфликтовать с неизвестным молодым человеком. В результате драки он получил телесные повреждения и потерял сознание. Обнаружившие обвиняемого полицейские, доставили его в «Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи».

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, 21 января 2017 года в 6:20 заведующая приемным отделением начала оказывать Абдулазизову помощь. Неожиданно молодой человек набросился на нее. Схватив женщину за одежду, он кулаком нанес ей много ударов в область грудной клетки и головы, а затем с силой схватил за руку. Так как пациент был  крепкого телосложения и  высокого роста, он причинил врачу вывих и растяжение сустава руки. Прибежавшие сотрудники больницы и полицейские, спасли врача от дальнейшего избиения. Пострадавшая была помещена в стационар больницы с телесными повреждениями и сотрясением мозга.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза констатировала причинение врачу вреда средней тяжести. Женщина получила черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга, травму грудной клетки, повреждения суставов руки, многочисленные ссадины и ушибы в области головы. Пострадавшая долгое время лечилась в стационаре. Когда буйный пациент протрезвел, он раскаялся в содеянном и сказал, что был настолько пьян, что ровным счетом ничего не помнит. Он объяснял свое поведение полученной им травмой головы. Следствие же доказало, что осужденный  Абдулазизов действовал  умышленно.