Спорт

Как Орлова билась за Судогду

Сегодня в Судогде стартует турнир памяти трехкратного Олимпийского чемпиона Александра Рагулина.

Губернатор Светлана Орлова на прошедшей пресс-конференции в свойственной ей эмоциональной манере рассказала о том, «как она билась» за строительство Ледового дворца в Судогде и сообщила, что обязательного посетит турнир памяти выдающегося спортсмена.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

«Я до последнего билась за Судогду. Ее хотели выкинуть. И я Мутко объясняла: «Пойми, для них Судогда, ну это вот просто вопрос жизни и смерти — этот дворец. У них все с этим чемпионатом, с семьей, с традициями Рагулина (связано). Они с его именем на этот лед выходят. Ну мы не можем их подвести, не можем!» И вот мы дожали. Там внебюджетные источники будут, еще поборемся за это. И я поеду туда девятого на турнир. И я хочу сказать, и промышленность по Судогде поднялась. Потому, что, казалось бы, что такое турнир, а он в пятерку лучших мероприятий вышел», — заявила губернатор.

Торжественное открытие соревнований пройдет 5 января 2017 года в 13.00 на корте Детско-юношеской спортивной школы «Судогодец». Сразу после этого состоится первая игра судогодской команды.

В 2017 году участие в турнире должны были принять  8 команд юношей 2004-2005 годов рождения из Владимирской, Ивановской, Свердловской, Кемеровской, Тверской и Московской областей, а также из Удмуртской Республики. Как сообщили «Молве 33» в штабе ХК «Судогодец», команда из Иваново не смогла приехать из-за болезни участников.

Всероссийский турнир юных хоккеистов «Золотая шайба» памяти А.П. Рагулина проводится ежегодно, начиная с 2002 года и по настоящее время, в зимние каникулы. Среди почетных гостей  за его историю были многие видные политики и спортсмены, например, Эдуард Иванов, Александр Пашков, Вячеслав Четин, Вячеслав Быков, Владислав Третьяк, Игорь Ромишевский, Сергей Иванов.

Уже долгие годы власти говорят о строительстве Ледового дворца в Судогде. За прошлый год Светлана Орлова говорила об этом несколько раз. Например, на турнире Рагулина в прошлом году она заявила, что проработает с «Газпромом» все возможности строительства объекта. На форуме «Россия -спортивная держава» было озвучено то, что Ледовый дворец в Судогде войдет в пять объектов, которые должны быть построены до 2020 года. А пока игроки вынуждены ездить на тренировки за многие десятки километров и проводить международный турнир в тех условиях, которые для этого есть сейчас. Но судогодцы не унывают и настроены на победу. Они приглашают всех на турнир…