Общество

Владимирская полиция изымала листовки Навального с помощью пожарных

Газеты Алексея Навального были изъяты еще в транспортной компании, а для того, чтобы изъять листовки пришлось вызывать пожарных и вскрывать сарай.

Владимирская полиция изъяла газеты Алексея Навального у филиала транспортной компании «Деловые линии». Оперативники забрали весь тираж, который предназначался для нашего региона. В компании активистам рекомендовали обращаться в полицию.

На этом изъятие не закончилось. Сегодня вечером правоохранительные органы вскрыли сарай одного из активистов — Кирилла Ишутина.

«Мы ожидали, что в штаб нагрянет полиция и вывезли большую часть листовок к одному из наших людей. Сегодня вечером полиция вскрыла его сарай и похитила листовки», — сообщил редактору «Молвы 33» руководитель штаба Навального во Владимире Алексей Ефремов.

Полиция вместе с МЧС и двумя пожарными машинами перегородила вход в подвал, где находился сарай Кирилла. Ими были спилены замки и вынесены коробки с информационными материалами. При этом соседям сообщили, что в сарае случился пожар. Активист из следов пожара обнаружил лишь одну горелую картонку. При этом из сарая пропали все агитационные материалы.
По обоим случаям общественники уже написали заявления в полицию. Владимирские сторонники оппозиционера отмечают, что несмотря на все сложности, будут проводить агитационный субботник.

«У нас в саду закопано ещё несколько сотен листовок. Мы их завтра откопаем и раздадим всем желающим агитировать на улицах волонтёрам», — сообщают сторонники в социальной сети «ВКонтакте».

В пресс-службе УМВД по Владимирской области, сообщили, что вопрос с изъятием газет и листовок не комментируют.

Интернет-издание Meduza сообщает о спецоперации против Навального, которая идет по всей России. Например, в Ярославле, Тамбове и Самаре посылки для местных активистов были изъяты таким же образом. Все агитационные материалы были изъяты в Вологде, Великом Новгороде и Орле. А в Москве и вовсе сотрудниками ОМОНа был избит активист, который дежурил в штабе. Позже его еще и оштрафовали за оказание противодействия сотрудникам полиции.