Общество

Кирюхин попросил вернуть здание детской поликлиники на Студеной горе

Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин на заседании комитета по социальной политике владимирского горсовета попросил у депутатов отдать здание на Студеной горе, где сейчас размещается «Сбербанк» под инфекционное отделение детской больницы.

Фото: vladimir-city.ru

По мнению директора департамента, жилая застройка, которая поступает к стенам больниц не дает возможности пристраивать к имеющимся помещениям дополнительные площади. Депутаты поддержали Кирюхина, согласившись, что нужно выделить здание или землю для лечебного учреждения.

В пресс-службе администрации Владимира отметили, что позиция депутатов и администрации достаточно близкая. В мэрии понимают, что городу нужны помещения под государственные лечебные учреждения. Однако, здравоохранение находится на балансе региона. Решение о передаче здания больницы в 2013 году, по версии мэрии, было вынужденным, с целью спасти историческую постройку от дальнейшего разрушения.

Здание бывшей детской больницы на Студеной горе было сдано в аренду компании «Оф-Ли». В свою очередь данная фирма стала сдавать помещение в субаренду владимирскому отделению «Сбербанка России» по более высокой цене. Банк d 2014 году отреставрировал фасад дома и сделал ремонт внутри помещения. По условиям договора, аренда помещения истекает 30 мая 2018 года.

В пресс-службе Сбербанка во Владимирской области сообщили, «что в настоящее время в здании по улице Студеная гора,3 находится несколько подразделений банка. Официальной информации о смене условий аренды или иных предложений от Администрации в банк на текущее время не поступало».