Темы

Магазин, не отдававший мебель владимирцам, съехал из торгового центра

Имущество мебельного салона Ardoni, который находился в ТЦ «Подкова», было частично арестовано. Как сообщил по телефону сотрудник торгового центра, 28 ноября фирма освободила помещение «Подковы». В редакцию «Молвы 33» продолжают обращаться жители города с жалобами на то, что они заказывали мебель в салоне, но так и не получили ее.

Новые пострадавшие уже ходили на коллективный прием во владимирскую полицию. На заявление в правоохранительные органы по факту действий со стороны руководства ООО «Велес» был получен отказ в возбуждении уголовного дела, так как, по мнению сотрудников полиции, отношения сложившиеся между компанией и покупателем носят гражданско-правовой характер. На взгляд сотрудников полиции, арестованного имущества хватит для покрытия долга перед покупателем. Клиент фирмы, который обратился в редакцию, считает, что это не так. На его взгляд, требования о взыскании долга будут удовлетворяться в последнюю очередь.

«У судебного пристава ( при аресте — прим. ред) был мой исполнительный лист и еще два-три. На месте было арестовано 4-5 диванов по другим исполнительным производству и по-моему один диван. Я попросил быть его обеспечителем», — уточнил он.

Покупатель заявил, что мебели, арестованный по другим исполнительным листам уже нет на месте. Директор ООО «Велес» Александра Медведева рассказала, что диван был вывезен покупателем в складское помещение, которое он снял, а другая арестованная мебель была распределена в «Подкове» по этажам после того, как магазин «попросили» из торгового центра. Директор написала жалобу на судебных приставов с просьбой снять арест на мебель.

***

Сейчас полиция продолжает рассмотрение уголовного дела по фактам возможных мошеннических действий со стороны другой владимирской компании «Северус-мебель».

Данные с сервиса "Контур.Фокус"

Данные сервиса «Контур.Фокус»

Генеральный директор ООО «Велес» Александра Медведева в личной беседе с корреспондентом «Молвы 33» утверждала, что компании «Северус-мебель» и «Велес» никак не связаны между собой.

Но по данным справочной системы «Контур.Фокус», ООО «Велес» является «потенциально связанной» с ООО «Эдинбург». В обеих компаниях госпожа Медведева является генеральным директором. При этом ООО «Эдинбург», зарегистрированное на юридический адрес в Муроме, имеет среди заявленных видов деятельности «розничную торговлю мебели». Одним из учредителей в компании с долей 34% выступает Михаил Аксенов. Он же является основным учредителем (77,8%) нашумевшей компании «Северус-мебель», против которой кроме уголовного дела имеется 56 исполнительных производств на сумму 5,5 млн рублей.

Медведева отрицает то, что сейчас она имеет какой-либо личный контакт с Аксеновым.

» У меня по «Эдинбургу» руководитель — Соловьева Наталья Георгиевна. Она когда-то давно работала в «Милане». Потом открыла дело, вложила свои деньги. У Аксенова когда-то давно своя фабрика была, может быть есть до сих пор. Он предоставлял ей мебель на реализацию. Со слов Натальи, он попросил, чтобы она включила его в собственники. Потом его исключили из собственников, когда у него начались проблемы с «Северус-мебель. <…>Я когда-то сама давно работала продавцом в мебельном магазине «Милан». Многие продавцы «Подковы» выходцы из мебельного салона «Милан», — сообщила Александра Медведева.

Однако, по состоянию на 2 декабря фамилия Аксенова все еще фигурирует в списке учредителей в выписке из ЕГРЮЛ компании ООО «Эдинбург». По данным сервиса «Контур.Фокус», Наталья Соловьева, про которую рассказывала Медведева, на протяжении долгого времени являлась генеральным директором ООО «Милан», где единственным учредителем был Аксенов…

Покупатели недоумевают почему владимирская полиция закрывает глаза на возможные, на их взгляд, связи между мебельными компаниями и не занимается их проверкой. Надежда вернуть потраченные деньги владимирцам кажется все более призрачной.

***

А в это время. 30 ноября Александровский городской суд приговорил местного предпринимателя на один год условного срока за мошенничестве при продаже мебели. Женщина принимала заказы граждан в магазине «Империя Комфорта». Не имея намерений выполнять обязательства, получила 338,5 тысяч рублей, которые потратила на личные цели. Суд обязал  осужденную  возместить ущерб потерпевшим  в течение полугода. В случае неисполнения, ее отправят в места лишения свободы для реального отбывания наказания.

Другие материалы по теме: 

Что ответили мебельшики

На мебельных аферистов, обманувших десятки владимирцев, возбудили уголовное дело

Ни денег, не мебели