Происшествия 33

Многодетная мать из Владимира хотела зарубить свою свекровь

Мать троих малолетних детей из Владимира едва не зарубила топором свою свекровь. Женщина признана виновной по статье — угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Фрунзенский районный суд приговорил 35-летнюю обвиняемому к реальному сроку наказания — 8 месяцам колонии-поселения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, было установлено, что 3 марта 2017 года подсудимая находилась в пьяном состоянии дома. На протяжении нескольких лет женщина жила в квартире супруга и его матери. В тот вечер женщины поссорились. Свекровь упрекнула невестку в том, что та распивает спиртные напитки. Обвиняемой замечания в ее адрес не понравились и она решила отомстить. Дождавшись когда супруг уйдет из дома, обвиняемая заперла входную дверь изнутри. Затем она схватила свекровь за волосы и выволокла в коридор. Здесь злоумышленница, пообещав убить потерпевшую, несколько раз ударила ее по голове обухом и лезвием топора.

Обвиняемая, увидев, что напугала свекровь и что из головы жертвы течет кровь перестала наносить удары и отошла. Потерпевшая воспользовалась моментом и побежала звать на помощь соседей.

Прокурор изначально просил назначить злоумышленнице реальный срок наказания. Но мировой судья счел, что она заслуживает снисхождение, так как является матерью троих несовершеннолетних детей, младшему из которых на момент совершения преступления не исполнилось и 3-х месяцев. Поэтому изначально ей было назначено наказание в виде ограничения свободы.

Государственный обвинитель счел наказание за такое преступление очень мягким и обжаловал его в апелляционном порядке в районный суд. Суд счел, что , несмотря на наличие смягчающих обстоятельств, просто ограничение свободы не может быть признано соразмерным содеянному. Поэтому обвиняемая получила реальный срок лишения свободы.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *