Власть

Навальный сообщил, что коррупция во Владимирской области не очень масштабна

Оппозиционер Алексей Навальный во время приезда во Владимир  признал, что коррупционные дела региона не такие громкие в масштабе страны, а губернатор Светлана Орлова больше известна своей риторикой.

Алексей Навальный и Леонид Волков на открытии штаба во Владимире

 

Политик заявил, что его фонд следит за ситуацией в области. Он видел местное расследование, которое провел общественник Сергей Плаксин про провод, закупленный медицинским учреждением, за 89 тысяч рублей,  знает про «золотой» ершик.

Но расследований своего фонда о ситуации в регионе, даже если они есть, Навальный раскрывать не стал.

«Известность вашего губернатора давно вышла за пределы Владимирской области. Она больше известна ни как борец с коррупцией, а как человек, который любит загнуть что-то такое и говорить потрясающие вещи, например, о том, что не «нужно раскачивать лодку с помощью здравоохранения» и всей этой потешной борьбой за духовность. В этом плане губернатор Орлова является одним из символов власти, которая каждый раз, когда речь заходит о реальных проблемах, начинает втирать нам про духовность. В ответ на любые вопросы у них есть одна мантра: «Мы за стабильность. Мы за духовность». В чем эта стабильность выражается? В нищенских зарплатах или в потрясающем русском городе, который находится в плачевном состоянии. Непонятно. Мы эту лодку в покое не оставим. Люди, которые находятся у руля этой лодки, давно не гребут. И они не вычерпывают воду, из-за которой она может потонуть. С моей точки зрения ваш губернатор заметна в первую очередь из-за риторики, поскольку коррупционные проявления у нее не настолько масштабны, как в других регионах, где просто денег больше», — ответил Алексей Навальный.