Общество

Прокуратуру Владимира возглавил Алексей Грошенков

На должность прокурора Владимира назначен  старший советник юстиции Грошенков Алексей Андреевич. Соответствующий приказ был подписан 11 апреля 2019 года Генеральным прокурором РФ.

фото: прокуратуры по Владимирской области

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Владимирской области, в органах прокуратуры Алексей Грошенков работает с 2002 года. Он родился в 1979 году. Окончил юридический факультет ВлГУ. Работал — следователем, старшим следователем прокуратуры Судогодского района. Затем занимал должность прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия и дознания прокуратуры области. В прокуратуре области работал старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области, заместитель начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия и дознания прокуратуры области, старший помощник прокурора области по
организационным вопросам и контролю исполнения. Затем был назначен Суздальским межрайонным прокурором. Последняя занимаемая должность — Ковровский городской прокурор.

Алексей Андреевич женат, воспитывает дочь. Неоднократно был поощрен правами Генерального прокурора и прокурора Владимирской области.

Напомним, прежний прокурор Владимира Илья Копытин вступил в должность в июле 2017 года, а в октябре 2018 разразился скандал. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере. Следователь перед судом ходатайствовал об аресте Копытина, однако прокурор не явился на судебное заседание. В рамках уголовного дела были проведены следственные и оперативно-розыскные мероприятия. А далее за прокурора вступилась прокуратура. Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела и направила руководству Следственного комитета России информацию для дачи правовой оценки законности принятого решения.Во Владимире борьба силовых ведомств вышла в публичную плоскость. Прокуратура и Следственное управление СК по Владимирской области обвиняли друг друга в неправомерности действий в отношении Копытина. Генеральная прокуратура поддержала прокурора Илью Копытина.