Происшествия 33

Охранник стратегического моста скончался в реанимации после побега и попытки самоубийства

Вчера утром в Москве и Владимирской области  разыскивался охранник Муромского отряда ведомственной охраны Юрий Петров 1967 года рождения. Он охранял стратегический мост в Муроме. 

Фото: Телеграм-канал «Криминал и пострелушки»

Взяв автомат Калашникова и боекомплект на 60 патронов, 4 декабря около 17:00, мужчина сел в автомобиль ВАЗ- 2108 и направился в Москву. Юрий Петров был одет в камуфляжную форму серого цвета, полуваленки, черную шапку с кокардой. Полиция объявила во Владимирской области, Москве и Подмосковье план «Перехват» для его розыска.

Мужчина намерен был сдаться правоохранителям,  однако не понимал, где именно он находится во Владимирской области или Московской. Об этом Юрий Петров рассказал нашим коллегам во время телефонной беседы.

«В лес на машине заехал, не знаю, как выбраться», — сказал мужчина корреспонденту «МК».

Охранник сообщил,  что оружие при мне «рядом лежит на сиденье.» Ни на кого нападать мужчина не собирался. Свой поступок он объяснял тем, что под влиянием алкоголя «начудил» и теперь сам должен решить как выйти из этой истории. На вопрос : «Что побудило вас уехать?» — Петров отвечал, что с семьёй всё в порядке, просто навалилось всё.

Позднее поступила информация о том, что сбежавший охранник скончался в реанимации от полученных травм грудной клетки после попытки самоубийства. Следственный отдел по городу Раменское СУ СК России по Московской области организовал проведение проверки по данному факту. На данный момент следователи выясняют все обстоятельства происшествия. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Перед суицидом Юрий Петров успел поговорить с обозревателем радио «Комсомольская правда» Виктором Баранцом. Сотрудник радиостанции долго отговаривал его от страшного шага. Этот разговор стал одним из последних для Петрова.

Кристина Герасимова

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *