Власть

Орлова посоветовала бывшим рабочим Лакинской мануфактуры сходить на биржу труда

Бывшие работники Лакинской фабрики, которая закрылась три года назад, пожаловались губернатору на то, что они до сих пор не могут получить долги по зарплате. Люди прошли суды, у них есть исполнительные листы, а денег по прежнему нет.

Фото: photo.qip.ru

Светлана Орлова, отвечая на этот вопрос, в эфире программы «На всю Владимирскую» телекомпании «Губерния-33» отметила, что спрашивать жители Лакинска должны с бывшего руководителя города, который продал фабрику за 37 миллионов и у которого есть автомойка за 6 миллионов. Губернатор попросила приставов внимательно поработать с вопросом возврата долгов и обещала снова взять на контроль эту ситуацию.

«Но у вас же много сейчас рабочих мест открывается, постарайтесь, пожалуйста, если что, на биржу труда. Потому что без работы невозможно», — посоветовала губернатор, обратившейся в эфир женщине.

Заканчивая отвечать на вопрос, Орлова упомянула что в Лакинске активно переселяют людей из ветхого жилья. На ее взгляд, социальное напряжение в городе спадет, когда будет закончен ремонт на трассе M-7.

Напомним, что корпуса фабрики, а также здание котельных с оборудованием могут продать за бесценок после 14 октября. Конкурсный управляющий выставил их на торги по начальной цене в 34,5 миллионов рублей. При этом цена на лот будет понижаться каждые три дня, и к концу торгов 10 ноября составит меньше 3,5 миллионов рублей.  Имущество, проданное по такой цене, не позволит погасить долги по зарплате бывшим работникам, которые достигают 11 миллионов рублей.