Власть

Орлова рассказала о четырех годах ада во Владимирской области

Губернатор Светлана Орлова продолжает противостоять «местным элитам». На форуме малых городов в Суздале она сравнила себя с декабристкой и рассказала о том, что для нее время проведенное в регионе — «это четыре года ада» из-за жесткого графика работы.

Как сообщает сетевое издание «Зебра-ТВ», вопрос о  том, почему губернатор «пошла на Владимирскую область» задал глава городского округа Елец Сергей Панов.  Губернатор ответила, что не могла отказать президенту, когда тот назначил ее в регион-33. Но во Владимирской области она с самого начала столкнулась с сильным сопротивлением.

«Здесь есть люди, которые вот нагло врут, и они каждый день врут. Есть люди, которые, вы тоже понимаете, они есть везде, то, что иногда давлеет на бизнес, ряд там силовых структур. Я тоже с этим столкнулась, я это всё прошла, и ещё пока что прохожу, и у меня вся голова уже седая», — отметила Светлана Орлова.

Губернатору пришлось наводить порядок в топливно-энергетическом комплексе. По ее словам, ситуация была такая, что «итальянская мафия рядом не стояла». Несмотря на это, областные власти закрыли 37 нерентабельных котельных, запустили 88 новых и рассчитались с долгами за газ. 18 миллиардов рублей было возвращено жителям региона. Губернатор говорит о том, что не справилась бы с ситуацией без поддержки президента, Генерального прокурора России и директора ФСБ.
Орлова считает, что борьба ведется ради развития области. О губернии узнают в стране и мире, а люди гордятся тем, что живут здесь. Несмотря на это губернатор так и не смогла стать своей для многих местных предпринимателей и чиновников.