Общество

В перинатальном центре нет хватает врачей и оборудования

Прокуратура Владимирской области провела проверку по обращению депутата Законодательного собрания Максима Шевченко. Известный журналист инициировал её, чтобы определить соответствует ли медицинский центр нормам, которые предъявляются к учреждениям подобного класса.

Как оказалось, в роддоме совсем недавно, 1 декабря, открыли отделение паталогии новорожденных и недоношенных детей, а еще в феврале 2016 года была организована работа выездной акушерско-анестезиологической бригады.

В тоже время в консультативно-диагностическом отделении, а также акушерском и неонатологическом стационарах отсутствуют штатные должности заведующих отделениями, врачей, медицинских сестер и санитаров. Как оказалось, правила по штатной численности являются лишь рекомендуемыми. Еще в 2016 году мировой судья судебного участка №2 Октябрьского района прекратил административное производство по этому вопросу против главного врача Надежды Тумановой в связи с отсутствием состава преступления.

Несмотря на то, что отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных было открыто в декабре прошлого года, в нем на момент проверки отсутствовало необходимое оборудование. Здесь не было бокса для набора инфузионных растворов, а также одноразовых расходных материалов, в том числе игл-бабочек, трехкодовых кранов, прозрачных наклеек для защиты кожи. Не было также и аппарата для приготовления растворов в стерильных условиях.

В связи с этим прокуратура внесла представление главному врачу перинатального центра Надежде Тумановой. О том, что перинатальный центр не соответствует своему названию и по сути является обычным роддомом не раз ранее заявлял общественник Сергей Плаксин.

1 комментарий

  1. Любимое солнышко
    17.01.2019 at 23:04

    Отличный место, чтобы родить малыша и как он называется родильный дом или центр без разницы. Не название делает его благополучным и успешным, а профессионализм врачей. Рожала там в 2018 году, лежала и в патологии и послеродовом «мать и дитя», врачи большие умницы, мед.персонал вежливый, просто невозможно не выразить свою благодарность им. А по поводу случая с Анной Бобриковой — это несчастный случай, который может произойти с любой роженицой. А ещё хочу добавить, когда женщина собирается рожать, она должна себя настраивать на то, чтобы дышать и думать как облегчить ребёнку выход, а не орать и говорить акушерке «я не буду рожать, я не смогу» мне как женщине это противно было слушать таких дур мамаш. Надо держать себя в руках и думать не о себе, а о ребенке и слушать, что тебе говорят. Поэтому камеры надо везде вешать, чтобы не было непоняток…