Мнения

Re: музейная реновация

Воображаемое письмо. Все совпадения — случайны. 

Здравствуй, Володя!

Как с тобой и договаривались, продолжаем наводить порядок. Деньги зарабатываем сами, вход в музеи дороже сделали. Гребем деньги, как татаро-монголы подать. Несколько зданий переделывать будем. Церкви вернем все, что ей причитается. «Палаты» перестраиваем, ресторан там откроем. Представляешь, сколько туристов привлечь можно?

Активисты местные совсем разошлись, какое-то общество сколотили.  Говорят, показывай нам концепцию развития культурного учреждения. Придрались, боже мой, к этой филькиной грамоте. У нас так все хорошо было, все же уже обсудили. Обзывают меня по разному, говорят, всякие непотребства, что я книги жгу, как в средние века было. Они к государю обращались, теперь в жандармерию заявление готовят, как бы чего не случилось. Ты своих людей предупреди там. Губернатор и его люди за нас, мы здесь положение имеем.

Я тут рояли в Суждаль купил, и артисты Большого концерт там дали. Представляешь, вино, высокое общество, все обомлели. А какой восторг у местных ребятишек был, когда мы как бы чучело мамонта по Владимиру возили, ты представить не можешь! Наши праздники с огурцами нравятся приезжим и местным. Как ты и просил, не только «Палаты», но и «Золотые ворота» обновим в самое ближайшее время.

Живу по-прежнему в усадьбе купеческой, у меня все хорошо. Через неделю в своей резиденции московской буду, дай бог свидимся.