Власть

Рейтинг устойчивости Владимирской области неуклонно снижается

Владимирская область продолжает опускаться в рейтинге социально-политической устойчивости регионов фонда «Петербургская политика».  Она по-прежнему находится в списке областей со слабой устойчивостью. 

Вице-губернатор Марина Чекунова на встрече в Струнино

Это самый низкий рейтинг среди всех регионов ЦФО. Такой же показатель имеет Забайкальский край. Хуже нас, по мнению экспертов фонда, дела обстоят только в пяти регионах России — Челябинская область, Приморский край, Северная Осетия, Хакасия и Дагестан.

Среди положительных моментов за прошедший месяц эксперты назвали лишь три события: увеличение подъемных врачам, которые начинают работать в государственных учреждениях, подписание соглашения с Фондом развития моногородов о софинансировании производства напольных покрытий в Камешково и договоренность о создании во Владимире узбекского логистического центра плодоовощной и текстильной продукции.

Среди отрицательных событий — некорректные заявления вице-губернатора Марины Чекуновой, срыв соглашений по оплате за газ, домашний арест бывшего директора ВСМЗ Игоря Конышева. Сюда же аналитики приписали и ЧП — уничтожение пожаром многоквартирного деревянного дома в Юрьеве-Польском, в котором проживали 24 человека. Зато поправку, которая позволит отменить прямые выборы в Коврове эксперты не смогли назвать ни отрицательным, ни положительным событием.

В целом по России «Петербургская политика» считает самой проблемной темой прошедшего месяца — введение  «мусорной реформы». В многих регионах, в которых реформа уже заработала, предсказуемо возникли проблемы с вывозом мусора. Напомним, что во Владимирской области в последний момент реализацию реформы на год отложил губернатор Сипягин.