Общество

Родители подростка, жестоко избившего Илью Сорокина, заплатят пострадавшему более 1,5 миллиона рублей

15- летний житель города Вязники жестоко избивший и тем самым причинивший тяжкий вред здоровью 14- летнему Илье Сорокину, был лишен свободы сроком  на 3 года. Отбывает он  свое наказание в воспитательной колонии.  Пострадавший Илья Сорокин до настоящего времени находится в сложном состоянии здоровья, периодически проходит высокотехнологичную медицинскую реабилитацию. Отвечать материально за сына, искалечившего жизнь и здоровье своего сверстника, придется родителям осужденного. Они заплатят пострадавшей стороне более 1,5 млн. рублей.

Мама Ильи подала иск в Вязниковский городской суд о взыскании ежемесячных платежей и единовременной суммы в возмещение вреда здоровью, расходов на лечение и средства реабилитации, компенсации морального вреда с родителей осужденного подростка.

Суд полностью встал на сторону истицы и 7 апреля 2017 года вынес заочное решение (так как на суде не присутствовали обе стороны), которым частично удовлетворил ее исковые требования. А именно — ежемесячно, начиная с 1 апреля 2017 года, возмещать утраченный заработок  в размере около  9 тысяч 887 рублей (сумма определена на основе прожиточного минимума). Компенсировать моральный вред в размере 1 миллиона рублей пострадавшему Илье Сорокину. Единовременно компенсировать возмещение вреда здоровью пострадавшему — 237 тысяч рублей. Компенсация морального вреда матери покалеченного подростка — 300 тысяч рублей. А также, так как Илья до сих пор проходит лечение, возмещение расходов на проживание его в московском институте и перевозку с места лечения в Вязники — около 71,5 тысячи рублей. Кроме этого, с каждого из членов семьи осужденного подростка взыскана государственная пошлина в доход местного бюджета в размере 982,67 рублей.

Как сообщает пресс-служба Областного суда Владимира, вынося данное решение, Вязниковский суд учитывал, что родители осужденного не предоставили доказательств, что их сын не виноват и что они выполняли свои родительские обязанности должным образом. Поэтому суд пришел к выводу, что они должны нести материальную ответственность за причиненный их ребенком вред.

Решение суда не вступило в законную силу.

2 комментария

  1. Евгений
    16.04.2017 at 11:53

    Пусть родители этого виновника платят, родили но не воспитали этого хулигана. Конечно жаль что суд не обязал выплатить 5 млн.руб семье Ильи.

  2. Евгений
    16.04.2017 at 11:55

    И суд Вязниковский очень мягкий, надо было его осудить на 7 лет, после того что он сделал с Ильей