Происшествия

«РЖД» заплатит за гибель женщины

В декабре 2016 года на 186 км. перегона «Владимир-Москва» электропоездом «Владимир-Москва» была смертельно травмирована женщина. Несмотря на то, что потерпевшая сама нарушила правила перехода через железнодорожные пути и находилась в состоянии алкогольного опьянения, «РЖД» и «Ингострах» заплатят ее супругу компенсацию за причиненный моральный вред в размере 75 тысяч рублей.

иллюстративное фото

Как сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда Владимира, муж погибшей женщины обратился с иском к ОАО «Российские железные дороги». Он просил взыскать в его пользу компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей. Фрунзенский районный суд в качестве соответчика по данному делу привлек СПАО «Ингострах».

Суд, видя какие моральные страдания до сих пор испытывает истец после гибели супруги, с которой прожил более 30 лет, встал на его сторону и иск удовлетворил. Но размер компенсации уменьшился до суммы в 75 000 рублей, так как «РЖД», как владелец электрички, в смерти женщины виноват не был. Потерпевшая погибла из-за грубого нарушения Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности. А также, в момент получения травмы находилась в нетрезвом виде.

По решению суда лимит страховой выплаты в сумме 25000 рублей должен быть  взыскан со СПАО «Ингосстрах», 50 000 рублей подлежат взысканию с ОАО «РЖД».

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *