Власть

Сенатор Беляков проголосовал против повышения пенсионного возраста

Антон Беляков, который завершает свой  сенаторский срок в Совете Федерации, жестко высказался против пенсионной реформы. Он стал единственным представителем Владимирской области в российском Парламенте, который проголосовал против повышения пенсионного возраста. Тем не менее, абсолютным большинством члены Совета Федерации 3 октября поддержали «пенсионную реформу».

Фото: Совет Федерации

Свою позицию Беляков высказал как на заседании Совета Федерации, так и на личной странице в социальной сети Facebook еще 27 сентября, когда данный законопроект был принят депутатами Государственной думы. Сенатор считает предложение о повышении  пенсионного возраста — абсурдным решением. Он предлагает сохранить срок выхода на пенсию: 55 лет для женщин, 60 — для мужчин. При этом Беляков предлагает ввести стимулирующие меры, для тех, кто хочет работать после этого срока. Например, ежегодно на 2-3% поднимать для них размер выплат. Правительство могло бы, на его взгляд, предложить меры стимулирующего характера, а не «заставлять работать людей до смерти».

Напомним, что свои голоса за повышения пенсионного возраста отдали депутаты «Единой России» Игорь Игошин и Григорий Аникеев, которые представляют регион в Государственной думе. А сегодня, 3 октября, «пенсионную реформу» одобрил сенатор Сергей Рыбаков.

В Совете Федерации против повышения пенсионного возраста, кроме Белякова проголосовали еще 4 сенатора, а 3 воздержались от голосования. Законопроект был одобрен голосами 149 сенаторов.