Власть

Сенаторы Беляков и Рыбаков отчитались о доходах

Члены Совета Федерации отчитались о доходах за прошлый год. В их числе сенаторы от Владимирской области — Антон Беляков и Сергей Рыбаков. Оба сенатора, судя по декларациям, где не указаны ни жены, ни дети, являются холостяками, при этом на Белякова не оформлено недвижимости, а у Рыбакова нет своего автомобиля.

Сергей Рыбаков заработал за год 5,5 миллионов рублей. В его собственности жилой дом в 393 квадратных метров, 1/3 квартиры в 101 квадрат, а также дачный земельный участок площадью в 20,3 сотки.

Антон Беляков получил и того меньше — «всего» 4,6 миллионов. Аналогичный доход был указан у Антона Владимировича и в прошлом году. Сенатор по-прежнему владеет автопарком из 8 автомобилей и 2 мотоциклов Yamaha. При этом личной недвижимости у него, судя по декларации, нет. В пользовании сенатора жилой дом площадью 70,8 квадратных метров и квартира в 111,7 квадратных метра.

Интересно, что каждый из представителей региона в Совете Федерации заработал за год меньше, чем, например, спикер регионального ЗС Владимир Киселев, который, как мы помним, задекларировал доход более 6 миллионов рублей.