Общество

Сергея Кошелёва отпустили из-под домашнего ареста

Октябрьский районный суд заменил домашний арест бывшему главному налоговику Сергею Кошелёву на подписку о невыезде. Напомним, что фискал, успевший поработать директором департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Белого дома, обвиняется в получении взятки за покровительство в ведении бизнеса.

По версии следствия, Кошелев просил у руководства ювелирного предприятия взятку в в 1,1 миллиона рублей и украшения. В данном случае речь идет о покровительстве Сергея Александровича ювелирному заводу «Адамант», собственниками которого является семья депутата Законодательного собрания Владимирской области Сергея Авакяна. Кстати, после ареста Сергея Кошелева СледКом закрыл уголовное дело, которое было связано с уклонением «Адаманта» от уплаты налогов.

Сергей Кошелёв был помещен под домашний арест в январе этого года. В начале июня суд смягчил условия домашнего ареста и разрешил подозреваемого проживать вместе с женой. В Следственном управлении СК по Владимирской области, сообщили, что сейчас следствие уже выходит на стадию формирования обвинения, так как доказательная база была собрана. Бывший директор УФНС по Владимирской области полностью признал свою вину. Таким образом, смена меры пресечения никак не сможет помешать следствию.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *