Общество

Сипягин объяснил наличие варягов в своей команде

Губернатор Сипягин предлагал место местным профессионалам, однако они в силу определенных причин отказывались участвовать в его команде. 

Фото: kremlin.ru

В областной администрации проходит пресс-конференция по итогам 100 дней губернаторства Владимира Сипягина. Отвечая на вопрос о своей команде, которая включает в себя специалистов из многих регионов России, Сипягин начал с того, что в его предвыборном лозунге он призывал голосовать за местного — в единственном числе.

По мнению Сипягина, коалиция — это собрание руководителей, имеющих одинаковую точку зрения. Создать коалиционное правительство не получилось, так как другие партии начали блокировать действия губернатора. Это касается согласования заместителей и полномочий по земельным вопросам.

«Когда я стал губернатором, я увидел, что мои коллеги из других партий начинают блокировать мои действия. Мы за вас решили, что будем согласовывать губернаторов. Нормальные люди в этом случае садятся за стол переговоров», — отметил губернатор.

Он считает, что внесение изменений в регламент Законодательного собрания контролируется законом, а не регламентом. В данном случае правомерность действий областного парламента должна определять прокуратура.

В тоже время те люди, которые вошли в команду губернатора, по мнению Сипягина, профессионалы своего дела.