Спорт

Скандал во время матча «Торпедо» — «Текстильщик» вышел на международный уровень

Об арбитре Петре Мирошниченко и реакции на его судейство пресс-атташе футбольного клуба «Торпедо Владимир» написали в некоторых известных англоязычных изданиях.

Напомним, что на последних минутах игры, которая прошла 6 октября, пресс-атташе владимирской команды Владимир Никольский, комментировавший матч со словами «Позор российского футбола» покинул комментаторский пост. Последние минуты игры зрители досматривали матч в тишине. Причина такого поведения комментатора в том, что арбитр матча Петр Мирошниченко не назначил пенальти в ворота «Текстильщика», после нарушения штрафной зоны, а затем не заметил, как ивановский футболист играет руками.

Журналист BBC  считает, что в разрешении спорной ситуации могли бы помочь повторы, однако их качество сейчас оставляет желать лучшего. The Mirror отметило, что Никольский работает в клубе и в первую очередь является его фанатом. Заметка The Sun называется «Из России с молчанием». В свойственной таблоиду эмоциональной манере издание описывает ситуацию, сообщая, что Никольский «повторял снова и снова «Позор российскому футболу», встал, снял гарнитуру и микрофон и выбежал из студии». The Washington Post   также в подробностях описывает ситуацию, которая произошла на матче и замечает, что в лиге есть подозрения о том, что странное поведение арбитра может быть связано с тем, что матч мог быть «договорным».