Власть

Светлана Орлова может стать аудитором с огромным доходом

Светлана Орлова станет одним из кандидатов на пост аудитора Счётной палаты. Об этом ТАСС сообщил глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. По его словам, в числе кандидатов, больше всего превалирует фамилия бывшего губернатора Владимирской области. Рябухин планирует лично встретиться с Орловой, чтобы выяснить, готова ли она работать в Счетной палате.

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Вчера Совет Федерации освободил от должности аудитора Счетной палаты Бато-Жаргала Жамбалнимбуева, который ранее подал заявление о досрочном уходе со своего поста. Он отвечал за контрольную деятельность в области расходов федерального бюджета на охрану окружающей среды, воспроизводство минерально-сырьевой базы, сельское хозяйство и рыболовство, а также водное и лесное хозяйство. Доход Жамбалнимбуева за 2017 год, по данным «Сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих в Счетной палате Российской Федерации государственные должности Российской Федерации, и членов их семей», составлял 8,2 миллионов рублей. Доход аудиторов Счётной палаты за 2017 год колеблется от 7,5 до 15,6 миллионов рублей в год. Думается, у Орловой в случае её назначения, он будет сопоставим.  Работая губернатором Владимирской области она имела более скромное жалованье. По крайней мере, официально. Срок полномочий аудитора составляет шесть лет.

Если бывший губернатор вступит в новую должность, то она должна будет отказаться от занятий другой оплачиваемой деятельностью, кроме творческой и преподавательской, а также приостановить членство в «Единой России».

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *