Общество

Николоз, Златан, Сюзи или как владимирские родители назвали детей в июне

Первый летний месяц 2018 года оказался богатым на разнообразные имена, которыми одаривали своих новорожденных владимирские папы и мамы. В июне на свет появились маленькие владимирцы с редкими именами — Овик, Николоз, Лаврентий, Златан, Евсей, Генрих, Алихан, Елисей, Аллиссиан, Амелия, Дэви, Сюзи, Агата…

Самыми популярными именами среди крошечных владимирских барышень стали Полина — так назвали 13 девочек. Второе место у Викторий(11). Третье место заняли малышки Алисы(10). В июне по девять новорожденных девочек названы Катюшами и Лерочками. Остаются популярными именами —  Анна(8) и Василиса (8). Совсем чуть-чуть по популярности уступают имена Алина(7) и София(7). А также, Анастасия(6), Елизавета(6), Варвара(5).

Редко стали называть владимирские родители своих дочек Танюшами(2), Надеждами(1), Маринами (1), Олями(1), Ирами(1), Галями(1), Ленами(1).  Популярность набирают такие имена как Ева(5), Есения(4), Ульяна(6).

В июне родители новорожденных мальчишек обратили свое внимание на такие имена, как Дмитрий и Кирилл(7), Тимур, Михаил, Егор, Даниил — так назвали по 6 маленьких владимирцев. Не забыли про Алеш(5) и про Павла, Костю, Сережу, Макара Андрея и Илью(3).

По четыре мальчика названы достаточно редкими именами, которые начинают набирать популярность — Арсений, Марк, Семен, Лев.

Очень редко владимирские родители  стали называть своих мальчиков Владимирами, Владиславами, Валериями, Всеволодами, Вадимами, Петями, Ростиславами и Николаями. Так нарекли всего по одному малышу.

Есть среди июньских имен для мальчиков и наиболее востребованные. Так на первом месте в этот раз оказались Артемы и Иваны (11). Второе место заняли Александры(10). Чуть отстали от них маленькие Максимы(9). Достаточно популярными в июне стали мужские имена Никита, Матвей, Роман и Тимофей. Так были названы по 8 новых жителей Владимира.