Мнения

Так говорит Шевченко

Серёга зашел в автобус в Судогде. Он отработал свою вахту и теперь, по его мнению, имеет полное право выпить. Молча достает пластиковый стаканчик, наливает в него беленькую из пластиковой бутылочки, а во рту уже держит не хитрый закусь. Быстро опрокидывает почти полный стакан «яда» и заводит разговор с пожилым соседом, который пьет вино из картонной пачки.

Фото: личная страница Максима Шевченко в социальной сети Facebook

«Слушай, скоро я их язык начинать пойму. На нашем предприятии их полно», — говорит он, нетолерантно намекая на выходцев из Средней Азии, которые также едут в автобусе.

Сергей Михайлович (имя изменено) — участник первой Чеченской кампании. Он работает охранником на предприятии и получает 18 тысяч рублей в месяц…

Недавно стало известно, что за кресло губернатора Владимирской области борется представитель «левых сил», журналист Максим Шевченко.  Обычно он выступает в защиту гонимых мусульманских народов России, а теперь хочет возродить к жизни древнюю Владимирскую землю и сделать здесь жизнь простых работяг лучше. Также по его словам, он возглавил «народно-патриотический блок Владимирской области», который пойдет на выборы в Законодательное собрание от местного отделения КПРФ.

«Мы хотим строить и созидать, мы хотим, чтобы людям наконец дали возможность работать и достойно жить, чтобы народ Владимирской области избавили от начальственных нотаций и понуканий, прекратили ставить над ним разнообразные социальные и бюрократические эксперименты», — пишет он на своей странице в Facebook.

Нигде в тексте речь не идет про русский народ, к которому, судя по переписи населения и другим социологическим исследованиям, себя относят большинство жителей региона. Конечно, представитель «левых сил» Михаил Шевченко некогда не допускает таких вольностей, имея ввиду многонациональный народ Владимирской области и патриотизм в его интернациональном смысле.

Во время событий в Крыму Шевченко писал, что «официальная истерическая забота о защите русских на Украине выглядит не просто странно — она выглядит чудовищно».  Из его многочисленных выступлений можно сделать вывод, что Михаил Леонардович не делит российский народ на отдельные нации, а русским, по его мнению, является не тот, например, кто говорит на русском языке, а придерживается определенных этических принципов. При этом Шевченко много и подробно рассуждает о якобы гонимых народах России. В одном из интервью «Эхо Москвы» Шевченко объявил российских солдат, которые воевали в первую Чеченскую компанию — «ельцинской бандой, которая пришла на территорию Чеченской республики убивать чеченцев и других граждан Российской Федерации»…

Серега, который воевал в первую Чеченскую, возможно, быстрее начнет понимать другие народы при таком губернаторе, как Шевченко. Национальная политика, знаете ли.