Происшествия 33

Трое убийц из Александрова получили на всех 42 года тюрьмы

Трое жителей Александрова признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. 32 и 36-летние мужчины, а также 28-летняя женщина вывезли потерпевшего в лес и там зарезали. Общий срок назначенного им наказания равен 42 годам.

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, в ходе расследования и судебных заседаний было установлено, что 36-летний житель Александрова несколько лет сожительствовал с 28-летней женщиной. В 2011 году у них родилась дочь. Жизнь не заладилась, и они разъехались. Женщина стала сожительствовать с другим мужчиной. Но и в этот раз отношения оставляли желать лучшего.

Обвиняемая продолжала общаться с прежним сожителем. 20 июля 2017 года она приехала к нему на квартиру. Там находился его 32-летний приятель. Троица стала распивать спиртные напитки и обсуждать нового кавалера женщины. Она настойчиво говорила, что мужчина бьет ее и плохо обращается с ребенком.

Утром 21 июля компания, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поехала разбираться с 51-летним сожителем «дамы». С собой они взяли ножи и перчатки. Приехав домой к мужчине, они под предлогом «поговорить» выманили его из дома, прихватив в квартире потерпевшего еще один нож. Посадив потерпевшего, который тоже был пьян, в такси, обвиняемые вывезли его в лес. По словам женщины, ее сожитель извинился за неправильное отношение к ней и дочке. Но этого фигурантам показалось мало. Все трое поочередно нанесли жертве множественные ножевые ранения во все части тела. Мужчина скончался на месте преступления.
Убийцы на такси вернулись в город и уничтожили орудия преступления.

В ходе расследования были проведены медико-криминалистические, трассологические, биологические экспертизы. В отношении троицы, совершившей убийство экспертами был сделан вывод о наличии у них расстройства личности, осложненного синдромом
алкогольной зависимости.

Владимирский областной суд приговорил назначил мужчинам наказание в виде 15 лет лишения свободы каждому. Свой срок они отсидят в колонии строгого режима. Женщина осуждена на 12 лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима. После отбытия наказания осужденные будут ограничены в свободе еще на полтора года каждый. В пользу семьи потерпевшего с убийц взыскано 900 тысяч рублей.

Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных заседателей. Они признали подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *