Происшествия

Во Владимирской области мать морила грудного ребенка голодом

7 июня 2018 года в Александровскую районную детскую больницу Владимирской области  из поселка Балакирево привезли грудного малыша. Неряшливо одетый, с отечными ручками и ножками, в свои почти полгода ребенок весил всего 3 кг 600 грамм. Диагноз ему был поставлен — гипотрофия III степени (истощение, крайняя степень). Как оказалось, до такого жуткого состояния его довела родная мать, которая морила свое крошечное дитя голодом.

По данному факту была проведена прокурорская проверка, в ходе которой было выявлено, что ребенок родился во Владимире в перинатальном центре 15 декабря 2017 года. Малыш при рождении весил 2 кг 400 грамм. При выписке из роддома его вес достиг 2 кг 900 грамм. А спустя три недели после рождения для новорожденного наступил ад. Как оказалось, начиная с 9 января по 7 июня 2018 года 24-летняя мать должно не заботилась о своем ребенке. На протяжении этого времени она жестоко обращалась с крохой, оставляла его на долгое время без питания и воды.

В ходе прокурорской проверки было осмотрено место жительство нерадивой мамаши. Там не было найдено никаких продуктов питания, комната находилась в антисанитарном состоянии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, было выявлено, что мать ребенка и ее сожитель перебивались случайными заработками. Свидетельство о рождении малыша женщина до сих пор не оформила. В больницу малыша она не возила, так как не было денег на дорогу, а по месту жительства никто из медработников к ним не заглядывал. Вся детская одежда была с чужого плеча, «детские» деньги, около 6 тысяч рублей, женщина тратила на питание.

У нерадивой мамаши есть еще один ребенок. Всю последнюю неделю она кормила детей только манной кашей. Других продуктов в доме не было. 7 июня грудному малышу после кормления стало плохо. Вызванная скорая экстренно его госпитализировала.

После прокурорской проверки 8 июня 2018 года в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.