Общество

В Кольчугино уничтожили виноград и киви

Очередная порция санкционных продуктов была найдена и уничтожена во Владимирской области. На сей раз «попались» киви и виноград в Кольчугино. Их общий вес составил почти 63 килограмма. 

фото: http://33.fsvps.ru/

Как сообщает Россельхознадзор по Владимирской области, управление вместе с Владимирской таможней провели рейд в складских помещениях Кольчугино в рамках реализации Указов президента РФ. Было обнаружено 45 килограммов винограда и 17,5 килограммов киви. К сожалению, фрукты объяснить свое происхождение не смогли. Товаросопроводительных документов  у них не было, маркировочные знаки на упаковке отсутствовали.

Фрукты были изъяты и уничтожены механическим методом. Их просто раздавили.

http://33.fsvps.ru/

Президент России Владимир Путин на форуме «Деловая Россия» разъяснил почему незаконно ввезенные в страну продукты уничтожаются, а не раздаются неимущим. «Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — сказал Путин на пленарном заседании форума «Деловой России» в Москве в среду, сообщает «Интерфакс». По словам президента, такие меры дают рост экономики и в конечном итоге от этого выигрывают люди.

Напомним, уничтожение продукции, поступившей из «санкционных» стран началось в России с 2015 года. Сначала запрет был введен на один год. Затем его продляли несколько раз. В июне 2018 года уничтожение контрабандной продукции продлили до конца 2019 года. С 7 августа 2014 года запрет действует в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году этот список дополнился Исландией, Албанией, Черногорией и Лихтенштейном. С 2016 года — Украиной.

К санкционным продуктам отнесли — мясо и мясную продукцию , молоко и молочную продукцию, овощи, фрукты, рыбу и рыбную продукцию. А также, под запрет попала соль, свежие замороженные и охлажденные субпродукты.

1 комментарий

  1. Ян
    08.02.2019 at 15:16

    Придурки, лучше бы в детский дом свезли детям. Идиоты кругом. Страна безумцев.