Происшествия 33

Московская семья трагически погибла в Петушинском районе

В Петушинском районе Владимирской области в конце ноября 2018 года произошла трагедия. Московская семья из четырех человек трагически погибла, отравившись угарным газом на своей даче. Возбуждено уголовное дело по статье — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, следствием было установлено, что 29 ноября 2018 года в деревню Чуприяново Петушинского района в свой дом приехал 73-летий житель Москвы. Мужчина планировал включить на зиму газовый котел. Трехэтажный кирпичный дом с хозяйственными встроенными и пристроенными помещениями обычно использовался семьей как летняя дача.

Через некоторое время соседи и родственники пенсионера забили тревогу, так как он перестал выходить на связь и не подавал признаков жизни в доме. После того как дом вскрыли, было обнаружено тело мужчины без следов насильственной смерти.

30 ноября около часа ночи из Москвы в коттеджный поселок приехали родственники пенсионера — две дочери и зять. Они должны были заняться вопросами погребения пенсионера. Через некоторое время и они перестали выходить на связь с родными.

Когда на место прибыли сотрудники СК и полиции в разных комнатах дома они обнаружили тела 43 и 46-летней женщин, а также 41-летнего мужчины. Эксперты зафиксировали в воздухе наличие высокой концентрации продуктов горения. В помещении было трудно дышать. По предварительной версии — смерть четырех человек наступила от отравления угарным газом.

Как оказалось, жилой дом был оборудован газовым котлом, который был установлен официально. Но в апреле 2018 года из-за неполадок в системе проводилась или замена, или ремонт газового оборудования. Скорее всего, делалось это неофициально.

На данный момент исследуются все обстоятельства случившегося. Оцениваются действия лиц, которые проводили установку, обслуживание и ремонт газового оборудования. Погибшая семья характеризуется как благополучная. Расследование уголовного дела продолжается.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *