Происшествия

В Петушинском районе женщина насмерть забила пенсионера домкратом

Во Владимирской области Петушинский районный суд поставил точку в уголовном деле в отношении 46-летней  Марины Кокул. Она обвиняется в убийстве  60-летнего жителя Мытищ Московской области, тело которого с множественными ранениями было найдено в мае 2014 года в лесу около деревни Аксеново Петушинского района. Женщина насмерть забила пенсионера металлическим домкратом.

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, убийство пенсионера было раскрыто в ходе расследования другого уголовного дела —  об имущественно — корыстном преступлении в отношении потерпевшего.  В ходе расследования было установлено, что до убийства группа мошенников завладела квартирой потерпевшего в Мытищах, однако, кто конкретно убил его оставалось невыясненным.

Одна из версий следствия указывала на то, что убийство совершил родной брат обвиняемой. Причем, Кокул сама сказала об этом. Но проведенная экспертиза ДНК  по изъятым на месте происшествия следам на шприце и баллонном ключе, полностью опровергла данную версию. Под тяжестью неопровержимых улик обвиняемая созналась, что это именно она совершила убийство.

Напомним, 60-летний пенсионер из подмосковных Мытищ случайно познакомился со злоумышленниками осенью 2013 года. Имея материальные трудности, потерпевший хотел устроиться на работу с хорошим заработком. Он был человеком непьющим, имеющим высшее образование, но одиноко проживающим в своей квартире. Новые знакомые, несколько месяцев упорно добивающиеся его расположения,  стали уговаривать пнсионера продать или обменять квартиру с доплатой и уехать за пределы Московской области, где они обещали устроить его на хорошую работу с выгодными условиями труда. «Друзья» заставили его  получить выписку из домовой книги, чтобы использовать при подготовке документов, а также договора купли-продажи, составленного на подставное лицо, для дальнейшей продажи квартиры потерпевшего. А далее, квартира стоимостью 6 миллионов рублей перешла в собственность мошенников.

22 мая 2014 года потерпевший поехал с новыми знакомыми для поиска временного жилья и работы во Владимирскую область. В Петушинском районе около деревни Аксеново пенсионер и осужденная вышли из машины. В ходе общения между ними произошла ссора. Женщина  взяла из багажника автомобиля металлический баллонный ключ и ударила потерпевшего по голове. Затем в ход пошел металлический винтовой домкрат, которым злоумышленница забила пенсионера до смерти. После содеянного, Кокул с места преступления скрылась.

По уголовному делу о мошенничестве с квартирой потерпевшего,  в апреле 2016 года Мытищинским городским судом Кокул была приговорена к 3,5 годам лишения свободы. Петушинский районный суд за убийство пенсионера назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы. По совокупности приговоров злоумышленнице было назначено окончательное наказание  в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *