Общество

В Собинской районной больнице сменили главного врача

С 15 января 2018 года в Собинской районной больнице назначили нового руководителя. Обязанности главного врача будет исполнять бывший заместитель главного врача Елена Герасимова.

Фото: пресс-служба ЗС Владимирской области

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения, Елена Леонидовна работает в здравоохранении Собинского района 19 лет. Свою трудовую деятельность она начала в Лакинской районной больнице в должности участкового терапевта. С 2012 года была заместителем главного врача Собинской районной больницы по клинико-экспертной работе и медицинскому обслуживанию населения. Известно, что Симагина не ушла из медицинского учреждения, а стала заместителем Герасимовой. То есть коллеги просто поменялись местами.

Напомним, что тяжелая ситуация в Собинской ЦРБ вышла на федеральный уровень после выездной комиссии департамента здравоохранения. На ней заместитель директора департамента, вступила в спор с местными жителями, которые начали протестовать против доклада достижениях местной медицины. На что чиновница ответила присутствующим, что у нее IQ повыше, чем у них. Позже с комиссией в больницу приезжал директор департамента Александр Кирюхин, в лечебном учреждении было введено внешнее управление.

Однако, это не привело к положительным сдвигам. В ноябре прошлого года, выступая на заседании Собинского районного совета  заведующая терапевтическим отделением Вера Меркулова рассказала о «диверсии» в больнице и упрекнула народных избранников в безразличии к её судьбе.

«Мне нечем лечить людей, мне им стыдно смотреть в глаза», — заявила она.

Только с мая по октябрь прошлого года, по словам Меркуловой, из больницы уволилось 9 врачей, а принято на работу было лишь четверо. У медицинского учреждения не было денег, чтобы выплатить зарплату врачам, так все средства уходили на административные и судебные штрафы, в медицинском учреждении не хватало лекарств. Инициативная группа местных жителей обращалась и к главе департамента здравоохранения Александром Кирюхину и губернатору Владимирской области Светлане Орловой. Однако, все попытки что изменить были тщетны.

Принятое департаментом решение, собинские общественники, которые боролись за отставку врача долгое время, считают не более чем пусканием пыли в глаза. По их словам, Герасимова — марионетка в руках Светланы Константиновны и с ее приходом в больнице, к сожалению, вряд ли что измениться. Герасимова и Симагина давно знакомы, на всех мероприятиях с участием общественников заместитель всегда защищала теперь уже бывшего главного врача.