Происшествия

В Вязниках бабушка за смерть внука получила исправительные работы

В Вязниковском районе в январе 2018 года случилась трагедия. Пьяная бабушка, укачивая 3-х месячного внука, уронила его на пол.  Малыш получил травмы головы и вскоре умер. 45-летняя женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Суд назначил подсудимой наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 20 процентов заработной платы в доход государства. Кроме того, суд обязал осужденную получить консультацию у врача-нарколога и по показаниям пройти курс лечения.

Напомним, что 17-летняя жительница Вязниковского района в октябре 2017 года родила сына. Ребенок проживал со своими молодыми родителями и 45-летней бабушкой. Как было установлено следствием и судом, 15 января 2018 года мать ребенка днем вышла выбросить мусор. В это время малыш, спавший в кроватке, заплакал. К нему подошла бабушка и взяла на руки, чтобы успокоить. Она начала его укачивать. Но так как женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, и у нее была нарушена координация движения, и притуплена бдительность, она уронила ребенка на пол. 3-месячный внук при падении получил закрытую черепно-мозговую травму, причинившую тяжкий вред его здоровью.

Скорую помощь вызвали, как сообщало Следственное управление СК по Владимирской области, только когда мылышу стало совсем плохо. В ночь на 17 января 2018 года его доставили в хирургическое отделение районной больницы. Но врачи уже ничем помочь ребенку не смогли. В 5 часов утра 17 января мальчик умер. Причиной гибели ребенка, по заключению экспертов, явилась черепно-мозговая травма с нараставшим отеком головного мозга.

В качестве обстоятельств смягчающих наказание нерадивой бабушки суд учел, что женщина раскаялась и полностью признала свою вину. Она явилась с повинной и активно способствовала раскрытию преступления. Также на решение суда повлияло мнение матери погибшего ребенка, не настаивающей на строгом наказании для подсудимой.

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, у 17-летней матери погибшего младенца, есть еще один ребенок, которому полтора года. По настоянию следователя он изъят из семьи и находится в детском доме. Исходя из ситуации, органы опеки и попечительства решают вопрос о лишении матери родительских прав на ребенка.