Общество

Владимирской области предложили использовать мусор вместо полезных ископаемых

Участники парламентского часа под председательством министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина пришли к выводу, что переработка ТБО должна стать для Владимирской области драйвером экономической активности. В качестве сырьевой базы в регионе-33 Кобылкин предложил использовать  бытовые отходы «в отсутствие запасов высоколиквидных полезных ископаемых». Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Фото: forpost-sz.ru

Кобылкину рассказали, что доля утилизированных и обезвреженных отходов составляет 67 % (по данным на 2017 год). На территории региона ежегодно образуется около 3,5 млн тонн мусора, из которых около 600 тысяч тонн — это твердые бытовые отходы.

Заместитель губернатора по по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина в радужных тонах описала министру ситуацию с территориальной схемой обращения с отходами. По словам Смолиной, регион завершил все процедуры по её формированию. Также была подготовлена региональная программа по обращению с отходами, выбран оператор, осуществляется формирование тарифа на вывоз отходов. Областные власти в настоящее время планируют строительство шести экологических технопарков по переработке отходов и восьми перегрузочных станций.

В конце встречи Дмитрий Кобылкин призвал владимирских чиновников не упустить возможность в получении поддержки в рамках нацпроекта «Экология», формирование которого подходит к концу.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *