Власть

Во Владимире ЛДПР предложила переименовать улицу Карла Маркса в Сталинградскую

Депутат фракции ЛДПР во владимирском горсовете Валерий Пузанов просит переименовать улицу Карла Маркса в Сталинградскую. Данное предложение, которое он сделал на прошедшем заседании, вызвало смех среди его коллег.

Пузанов сообщил, что поддерживает депутата КПРФ Бориса Оверчука в том, чтобы назвать одну из городских улиц в честь Сталинградской битвы, но отметил что это должна быть улица не на окраине города, а в центре.  ЛДПР предлагает переименовать улицу Карла Маркса в Сталинградскую, так как этот немец не имеет никакого отношения к «нашему русскому городу».  Депутат подверг сомнению историческую значимость творца коммунизма, однако столкновения с КПРФ не получилось.

«На улице Карла Маркса находится военкомат Фрунзенского и Октябрьского районов. Негоже уходить в армию защитникам Родины с улицы, носящей имя немецкого гражданина с подмоченной репутацией. Владимирский военкомат, находящийся на улице Сталинградская, будет вдохновлять наших ребят на отдачу священного долга Родине по защите рубежей», — отметил Пузанов.

В ответ на эту реплику Пузанова и замечание Ольги Деевой, о недопустимости смеха в зале и о том, что каждый депутат имеет право высказывать свое мнение, член КПРФ Людмила Бундина предложила назвать одну из улиц своим именем. Член ЛДПР парировал, сообщив, что  называть можно лишь через 10 лет после смерти гражданина.

«Нет, давайте подождём, пока не будем называть»,  — подвела итог диалога Ольга Деева.