Общество

Полиция не нашла экстремизм в листовках Навального

Владимирская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции России не обнаружила в буклетах оппозиционера Алексея Навального, привезенных в наш город к агитационному субботнику 8 июля, признаков возбуждения вражды, унижения человеческого достоинства или призывов к совершению насильственных действий.

В течение полугода правоохранительные органы тянули время и не отдавали агитационные материалы активистам. Напомним, что листовки были изъяты из сарая общественника Кирилла Ишутина еще в июле прошлого года. Для того, чтобы забраться в помещение, полицейские привлекли к этой операции пожарных. По версии оперативников, сарай загорелся и чтобы ликвидировать возгорание им пришлось вскрывать дверь. Однако, более 3 тысяч листовок из помещения, где сгорела одна картонка, оперативники прихватить не забыли. В пресс-службе владимирской полиции тогда отказались комментировать скандальную операцию.

В ходе судебных процессов стражи порядка не смогли объяснить, в чём заключались обнаруженные «первичные признаки экстремизма» и «призывы к свержению действующей власти» и предлагали дождаться окончания лингвистической экспертизы.

Полиция неоднократно отказывалась возбудить уголовное дело по поводу содержания буклетов. Без проведения исследования, стражи порядка приходили к выводу, что ничего незаконного в данных материалах нет. А вот прокуратура раз за разом отменяла постановления. Листовки вернули, когда необходимость в них отпала. При этом у полиции остаются ещё 10 тысяч газет с агитацией Алексея Навального, изъятых у филиала транспортной компании «Деловые линии».

Нет комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *